Рубрики
Новости

Удаленная работа улучшает производительность, но не креативность – Microsoft

По данным компании Microsoft, удаленная работа способствует производительности сотрудников, но этого будет недостаточно для успешного бизнеса. Работа на дому препятствует креативному мышлению, которое так необходимо для генерации необходимых инновационных идей.

В начале пандемии компании сомневались насчет перехода на удаленную работу по причине возможного снижения производительности. Результат оказался противоположным: около 82% руководителей отметили стабильный или даже увеличенный уровень производительности. Внушительным преимуществом для работодателей стало также сокращение затрат на офис и командировки.

Возможность выполнения работы на дому делает организацию намного привлекательнее в глазах будущих специалистов и уже нанятых сотрудников. Об этом свидетельствуют следующие данные:

  • около 69% респондентов считают, что главным плюсом удаленной работы является возможность не носить деловой костюм;
  • преимуществом является возможность самостоятельно организовать личное рабочее место;
  • также одной из причин считается перспектива работать рядом с близкими.

С другой стороны сотрудники без командной работы не чувствуют себя частью компании, мозговой штурм усложнился, а это ведет к отсутствию новых и креативных идей.

Компания рекомендует работодателям расширить возможности своих сотрудников, чтобы они могли работать над поставленными задачами и самостоятельно принимать решения без участия менеджера. А старшим руководителям советуют оказывать больше поддержки неопытным менеджерам.