77% работников считают, что в будущем перейдут на удаленную работу

77% работников по всему миру считают, что в недалеком будущем многие компании сохранят тенденцию перехода на удаленную работу, а также приветствовать гибкий график работы. Цифры представлены компанией Lenovo по поводу исследования последствий длительного перехода на удаленный режим работы.

Опрос проходил в марте этого года в таких странах как США, Италия, Германия, Китай, Япония. Внушительная часть предприятий и компаний находилась и находится в поиске вариантов налаживания удаленной работы. Большинство респондентов считает, что сегодняшние реалии способствуют глобальной трансформации в сфере организации труда.

 За последние 15 лет количество удаленных работников увеличилось на 159% и продолжает увеличиваться. Как отмечает большая часть опрошенных (61%), более продуктивными они чувствуют себя дома. Также респонденты предполагают, что работодатели в скором времени будут инвестировать в удаленный сектор труда, конкретно обеспечат работников качественной технической составляющей и перейдут на использование облачных сервисов для оптимизации отдаленной работы.

Согласно данным опроса Lenovo 87% участников уже были готовы перейти на удаленную работу. Правда на тот момент в такой необходимости нуждались только 26% работодателей.